NBA Forum
Необходимо зарегистрироваться или залогиниться, если вы уже регистрировались
NBA Forum
Необходимо зарегистрироваться или залогиниться, если вы уже регистрировались
NBA Forum
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


NBA News Forum
 
ФорумПорталРегистрацияГалереяПоискПоследние изображенияВход

 

 Три к одному

Перейти вниз 
АвторСообщение
abish
Admin
abish


Мужчина Козерог Лошадь
Количество сообщений : 759
Возраст : 33
Географическое положение : LA
Очки : 30272
Репутация : 57
Дата регистрации : 2008-12-13

Три к одному Empty
СообщениеТема: Три к одному   Три к одному Icon_minitime1Вт Май 17, 2011 1:56 am

Три к одному Tri-k-odnomu_1305489277976572459c
Долгожданная битва Роуза и "Большого трио", эффективность их партнёров при игре в защите и ничего не значащие 0-3 – в превью финальной серии Восточной конференции между "Буллз" и "Хит".

Что бы кто ни говорил, а фаворитом финала Востока будет "Майами". Хотя бы потому что из тройки лучших на сегодняшний момент баскетболистов планеты – вылетевших из плей-офф не считаем – двое носят форму "Хит". А "быкам" достался "всего" один человек с этого пьедестала. Речь, как вы понимаете, о Леброне Джеймсе, Дуэйне Уэйде и Деррике Роузе. Хотя постойте, с чего это вдруг фаворитский статус достался именно южанам? Ведь "Чикаго" — это лучший клуб регулярного чемпионата, "Чикаго" имеет преимущество своей площадки (что может стать исключительно важным фактором), "Чикаго", наконец, победил "Майами" во всех трёх очных встречах в этом сезоне…

И как раз вот эти 0-3 следует разобрать чуть подробнее. Они только выглядят так внушительно на бумаге, на самом деле не дают чикагцам никакого объективного перевеса в данный конкретный момент. Начнём по порядку. Во-первых, мучения и проблемы с обретением нужной "химии" состава "Хит" давно позади. К старту плей-офф команда Эрика Споэльстры подошла в идеальной форме. Защита флоридцев почти безупречна, проблемы под щитом устранены за счёт грамотной ротации "больших", а "Большое трио" набрало такой ход (особенно это касается Уэйда и Джеймса), что вообще непонятно, в состоянии ли их остановить кто-либо в принципе.

В тех памятных трёх встречах в "регулярке" "Хит" проиграли с разницей в 4, 3 и 1 очко соответственно. Каждый раз судьба матча решалась на последней минуте. При этом из 144 сыгранных минут в 61 отсутствовал Леброн Джеймс, а это почти половина времени. Теперь же Леброн в полном порядке и демонстрирует едва ли не лучший баскетбол в своей карьере. То есть диспозиция уже сильно изменилась. Нашёл себя наконец и Крис Бош. В февральском поединке (в котором Джеймс как раз играл) он устроил нечто невероятное – 1 попадание с игры из 18 (!) за почти 42 минуты игрового времени. Именно это и стало главной причиной поражения. В нокаут-раунде он демонстрирует игру уже совсем другого уровня (16,3 очка, 9,6 подбора и 45% попадания с игры в среднем за матч в плей-офф) и в отсутствии стабильности его упрекнуть нельзя никак. Из 10 игр "пост-сезона" 8 он провёл выше всяких похвал. Тем более важный момент, если ещё раз вспомнить, что рядом с ним бушуют резко прибавившие Джеймс и Уэйд.

И вообще, если говорить откровенно, то именно на этом историческом отрезке лидерский триумвират "Майами" предъявил миру доказательства правоты Пэта Райли, собравшего прошлым летом их под свои знамёна. И в атаке, и, что ещё важнее, в защите нынешние "Хит" – абсолютно неудержимый монстр. Про атлетизм и говорить нечего, здесь им равных нет. Давление, которое оказывают на своих оппонентов эти парни (опять же, речь прежде всего о "святой троице"), в обязательном порядке сказывается в концовках матчей – даже равных по содержанию. Вопрос только в том, как долго враг способен выживать под этим прессом из скорости, мощи и сверхагрессивной защиты. Уж как силён и опытен "Бостон", но и он, как правило, в концовках матчей был вынужден спасовать – силы-то не беспредельны.

Уэйд в этой серии играл в атаке на каком-то космическом уровне, набирая в среднем по 30,2 очка (защите "Бостона"!). Но он при этом ещё и почти по 7 подборов и без малого 5 голевых передач делал, а самое главное – защищался против Рэя Аллена так, что на это невозможно было смотреть без восхищения. Лучший снайпер-дальнобойщик в истории лиги попадал, в общем-то, с довольно высоким процентом, но бросать ему Уэйд позволял только по праздникам. 11 бросков с игры и 3,2 штрафных в среднем за матч? Для основного "стрелка" одной из лучших команд мира, который к тому же проводил на паркете в среднем более 40 минут? Вот вам для сравнения показатели самого Дуэйна: 19,4 броска с игры и 11,6 штрафных в среднем за матч. Думаете, он много бросал и много промахивался? Как бы не так! Забивал Флэш с процентом крепко за 50, так что тут картина абсолютно ясна.

В общем, интенсивность игры южан и их агрессия на обоих концах площадки – это тот фактор, который в конце концов убивает любого соперника. Это, конечно, вовсе не значит, что "Чикаго" тоже не выдержит и дрогнет – всё-таки "рогатые" намного моложе, быстрее и атлетичнее тех же "Селтикс", но факт в том, что обычно во всех вышеназванных компонентах они явно превосходят своих визави. А теперь им предстоит встреча с соперником, который способен дать фору даже им.

Ещё одна деталь, достойная упоминания в контексте исторических параллелей, это составы. Знаете, кто проводил больше всего времени в стартовой пятёрке "Хит" в тех самых трёх проигрышах "быкам"? Ну, помимо трио, естественно. По порядку: Марио Чалмерс, Эрик Дампьер, Майк Миллер и Карлос Арройо. А кто из них будет находиться в том же статусе в серии с "Чикаго"? Ответ на поверхности: никто. Чалмерс уступил место основного разыгрывающего Майку Бибби (хотя позиция первого номера в этой команде – вещь довольно условная), неповоротливый Дампьер вылетел из состава вообще, Миллер со своими переломанными пальцами почти не играет, а Арройо уже вообще нет в клубе. Но главное – это не сам факт перемен, а в том, что они дали нужный результат. Эксперименты кончились, и Споэльстра наконец-то нащупал костяк, который работает лучше всего.

Словом, кто прошлое помянет, тому глаз вон. Болельщикам, а самое главное игрокам "Чикаго" лучше выкинуть из головы обманчивую статистику и сосредоточиться на том, что может им помочь одолеть нынешний, гораздо более мощный, чем раньше, "Майами". Нет сомнений в том, что великолепная подвижная защита "Буллз" имени лучшего тренера года Тома Тибодо никуда не денется. Вполне вероятно даже, что умнейший наставник даже модернизирует её с учётом сильных сторон соперника. Никуда не денется и молниеносный Деррик Роуз. Вопрос о том, смогут ли флоридцы его остановить, просто нелеп. Остановить его не может никто. Но можно сбить ему процент, затруднить фирменный вход в "краску", вынудить больше пасовать на дугу. Корвер, Боганс и Денг, конечно, способны здорово атаковать издали, но даже минимальный перекос в сторону трёхочковых бросков в этой серии может обернуться крахом. Любые средние и дальние отскоки немедленно достаются Уэйду или Джеймсу – и дальше следует быстрый отрыв и лёгкие два очка.

Передняя линия чикагцев, без сомнения, сильнее. Ключом к победе в серии для них должна стать игра Жокима Ноа и его подручных вблизи кольца. Причём как своего, так и чужого. Больше подборов, меньше атак и контратак у "Майами". Проходы Уэйда и Джеймса также должны натыкаться на мощный редут в "краске". Здесь серьёзные вопросы имеются к Бузеру. Если он так и не собирается возвращаться на свой реальный уровень, то пусть лучше уступит место Таджу Гибсону.

Тяжелейшая задача отведена Денгу. В нынешнем розыгрыше плей-офф он, безусловно, лучший игрок клуба после Роуза. Но теперь ему предстоит опекать Леброна, и тут ему можно только посочувствовать. Предсказывать что-либо здесь бессмысленно. Способен ли английский суданец хорошо защищаться против Короля? Да, способен. Значит ли это, что он выключит его из игры? Нет, конечно. А между тем, именно от этого вполне может зависеть итог всей кампании.

"ЧИКАГО БУЛЛЗ" (1) vs "МАЙАМИ ХИТ" (2)
Расписание матчей: 15, 18, 22, 24, 26*, 28* и 30* мая
* – если потребуется

ВИЗИТНЫЕ КАРТОЧКИ

"ЧИКАГО БУЛЛЗ" (62 победы – 20 поражений)

Чемпионских званий: 6 (1991-1993, 1996-1998)
Победитель конференции: 6 (1991-1993, 1996-1998)
Победитель дивизиона: 8 (1975, 1991-1993, 1996-1998, 2011)
Результат прошедшего сезона: поражение в первом раунде от "Кливленд Кавальерс" (1-4)
Результат нынешнего сезона: победа в первом раунде над "Индианой Пэйсерс" (4-1), победа во втором раунде над "Атлантой Хоукс" (4-2)

Главный тренер: Том ТИБОДО.
– разыгрывающие: Деррик РОУЗ, Си Джей УОТСОН, Джон ЛУКАС;
– атакующие защитники: Кейт БОГАНС, Ронни БРЮЭР, Кайл КОРВЕР, Джаннеро ПАРГО;
– лёгкие форварды: Луол ДЕНГ, Расул БАТЛЕР;
– тяжёлые форварды: Карлос БУЗЕР, Тадж ГИБСОН, Брайн СКАЛАБРАЙН;
– центровые: Жоаким НОА, Омер АШИК, Курт ТОМАС.

"МАЙАМИ ХИТ" (58 побед – 24 поражения)
Чемпионских званий: 1 (2006)
Победитель конференции: 1 (2006)
Победитель дивизиона: 8 (1997, 1998, 1999, 2000, 2005, 2006, 2007, 2011)
Результат прошедшего сезона: поражение в первом раунде от "Бостон Селтикс" (1-4)
Результат нынешнего сезона: победа в первом раунде над "Филадельфией Сиксерс" (4-1), победа во втором раунде над "Бостон Селтикс" (4-1)

Главный тренер: Эрик СПОЭЛЬСТРА.
– разыгрывающие: Майк БИББИ, Марио ЧАЛМЕРС;
– атакующие защитники: Дуэйн УЭЙД, Майк МИЛЛЕР, Эдди ХАУС;
– лёгкие форварды: Леброн ДЖЕЙМС, Джеймс ДЖОНС;
– тяжёлые форварды: Крис БОШ, Джуван ХОВАРД, Юдонис ХАСЛЕМ;
– центровые: Эрик ДАМПЬЕР, Джоэл ЭНТОНИ, Жидрунас ИЛГАУСКАС, Джамал МАГЛОЙР, Декстер ПИТТМАН.

СТАТИСТИКА

Показатели игроков в регулярном чемпионате ("Чикаго" – "Майами"):

– очки в среднем за игру: Деррик Роуз – 25,0 / Леброн Джеймс – 26,7;
– подборы в среднем за игру: Жоаким Ноа – 10,4 / Крис Бош – 8,3;
– передачи в среднем за игру: Деррик Роуз – 7,7 / Леброн Джеймс – 7,0;
– перехваты в среднем за игру: Ронни Брюэр – 1,31 / Леброн Джеймс – 1,51;
– блокшоты в среднем за игру: Жоаким Ноа – 1,50 / Джоэл Энтони – 1,24;
– количество дабл-даблов: Карлос Бузер – 30 / Леброн Джеймс – 31;
– количество трипл-даблов: – / Леброн Джеймс – 4.

Показатели команд в регулярном чемпионате ("Чикаго" – "Майами"):
– набранные и пропущенные очки в среднем за игру: 98,6 – 91,3 (+7,3) / 102,1 – 94,6 (+7,5)
– количество подборов в среднем за игру (своих – соперника): 44,2 – 38,4 (+5,8) / 42,1 – 39,2 (+2,9)
– количество передач в среднем за игру (своих – соперника): 22,3 – 19,0 (+3,3) / 20,0 – 20,1 (-0,1)
– количество перехватов в среднем за игру (своих – соперника): 7,2 – 6,9 (+0,3) / 6,6 – 7,0 (-0,4)
– количество блок-шотов в среднем за игру (своих – соперника): 5,7 – 5,8 (-0,1) / 5,2 – 3,0 (+2,2)
– количество потерь в среднем за игру (своих – соперника): 14,2 – 14,1 (+0,1) / 13,9 – 13,2 (+0,7)
– процент попадания с игры (свой – соперника): 46,2 – 43,0 (+3,2) / 48,1 – 43,4 (+4,7)
– процент попадания из-за дуги (свой – соперника): 36,1 – 32,6 (+3,5) / 37,0 – 34,5 (+2,5)
– процент попадания штрафных бросков (свой – соперника): 74,3 / 76,9.

Показатели игроков в плей-офф ("Чикаго" – "Майами"):
– очки в среднем за игру: Деррик Роуз – 28,8 / Дуэйн Уэйд – 26,2;
– подборы в среднем за игру: Жоаким Ноа – 10,4 / Крис Бош – 9,6;
– передачи в среднем за игру: Деррик Роуз – 8,2 / Дуэйн Уэйд – 5,0;
– перехваты в среднем за игру: Деррик Роуз – 1,5 / Дуэйн Уэйд – 1,7;
– блокшоты в среднем за игру: Жоаким Ноа – 2,2 / Джоэл Энтони – 1,6;
– количество дабл-даблов: Деррик Роуз – 6 / Крис Бош – 6;
– количество трипл-даблов: – / –.

Показатели команд в плей-офф ("Чикаго" – "Майами"):
– набранные и пропущенные очки в среднем за игру: 94,9 – 87,7 (+7,2) / 94,7 – 88,8 (+5,9)
– количество подборов в среднем за игру (своих – соперника): 43,9 – 37,0 (+6,9) / 43,8 –37,7 (+6,1)
– количество передач в среднем за игру (своих – соперника): 21,0 – 17,2 (+3,8) / 15,6 – 19,5 (-3,9)
– количество перехватов в среднем за игру (своих – соперника): 7,2 – 7,2 (0) / 6,6 – 6,7 (-0,1)
– количество блок-шотов в среднем за игру (своих – соперника): 7,1 – 5,9 (+1,2) / 6,2 – 3,6 (+2,6)
– количество потерь в среднем за игру (своих – соперника): 13,9 – 13,4 (+0,5) / 13,0 – 12,7 (-0,3)
– процент попадания с игры (свой – соперника): 43,7 – 42,7 (+1,0) / 43,8 – 43,3 (+0,5)
– процент попадания из-за дуги (свой – соперника): 33,7 – 32,2 (+1,5) / 31,6 – 42,8 (-11,2)
– процент попадания штрафных бросков (свой – соперника): 80,5 / 78,8.

Да и вообще, прогнозировать чью-либо победу в таком противостоянии – дело неблагодарное. Лучше просто сесть к экранам телевизоров и компьютеров и насладиться зрелищем, которого все мы ждали с таким нетерпением. И даст бог, мы увидим все семь его эпизодов, по накалу не уступающих трём предыдущим. Ну, а победит пусть сильнейший.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://nba-star.forum2x2.ru
 
Три к одному
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
NBA Forum :: NBA LIVE :: Новости NBA-
Перейти: